你所在的位置:首页»留言板
电子资源
留言板
发表咨询
您的姓名 * 咨询类型 *
联系电话 电子邮箱
咨询内容
标题 *
内容 *
验证码 验证码 如果图片无法显示,请右键验证码图片,显示图片*
   
所有咨询
咨询内容 咨询人 咨询时间
标题 图书馆座位问题反馈 朱若辰 2019-01-06
内容 考试周,中午两点到图书馆,从一楼走到四楼,每个书库都转了一圈,嗯,很多座位,四分之一以上的座位上都是没人的,但也没有一个是能坐的!空空的椅子,桌子上却摆了书,有的是一沓书,有的只是薄薄一本……呵呵,真是贵馆的风气啊,占座,占座!他们在宿舍舒舒服服地睡大觉,下午来不用担心没有座位,因为已经“预订”好了!我早早地到了图书馆现场,却无落身之地!贵馆一楼有标语,“占座是剥夺别人学习的权利”“座位是留给已经在图书馆的人的”,形同虚设吧?我现在只能又返回宿舍,内心相当窝火!每个人都怕找不到位置,于是每个人都开始学着占位置,最后的结果就是让其他没有占位子的人没有座位坐,座位的利用率更低了!其实只要大家都不占位置,先到先得,才能保证更多的人能在图书馆享受学习的权利!现在好了,这样谁还敢在不占位置的情况下下午去图书馆?座位都被上午就去了的又占好下午的位子的人占完了!很难受,很失望。希望贵馆能强制要求不允许占位置!!保障更多的学子在图书馆的学习权利!!谢谢!!
回复 占座问题一直是图书馆的老大难,目前采取图书馆与勤助小组合作管理的办法,我们每天会清理书桌,但是很多时候读者只是临时性离开所以我们也不可能清理的太频繁,希望在我们加强管理的同时,同学们也能自觉维护自修环境和秩序,让更多人享受在图书馆学习阅读的良好氛围。 感谢读者意见,我们已经要求图书馆保安和馆内工作人员加强管理了,也请同学们在馆内阅览的时候自觉遵守图书馆相关制度,维护良好的阅读环境。
标题 电脑室 bobo 2019-01-06
内容 建议每天早上开门前让专门的工作人员用抹布擦一下桌面的灰尘,机房的桌子虽然每天都有人使用,但经过一晚还是会很脏,建议营造一个干净的环境
回复 多媒体阅览室每周一都有工作人员进行清洁工作,最近因为室外有绿化清理工作,所以灰尘较多,我们将加强有关工作。
标题 图书馆微信公众号登录的账号密码是什么 马婧 2019-01-06
内容 老师您好,图书馆微信公众号登录的账号密码是什么。输入了自己的学号,显示说用户名和密码错误
回复 绑定证件有疑问可拨打电话39358264咨询。
标题 对三元里图书馆的一些小建议 李明 2019-01-03
内容 老师您好,我是李明,一名本校的学生。我经常在图书馆度过我的课余时间。总的来说,你们提供的服务相当不错,同学们都很满意。不过,我有一些建议希望你们可以采纳。如果你们可以考虑我的建议,我将不胜感激。首先,是否可以请你们对一些老旧的小推车进行更换呢?这些小推车动起来简直地动山摇,对同学们的学习造成了极大的困扰。其次,图书馆在节假日或一些特殊情况比如校运会会闭馆。可否请你们把闭馆告示放在更加显眼的地方呢。放在门的一侧会被很多同学忽略。我和我的同学们不止一次因为没有注意到告示结果书背锁在图书馆了。我真诚的希望能拥有一个更加美好的图书馆。感谢您的时间和考虑!谢谢!您真诚的,李明
回复 感谢读者对我们工作的认可。推车因轮轴老化声音较大,图书馆已经计划在明年更换新的推车了。闭馆通知张贴的问题我们会改进,另外图书馆节假日等特殊情况的开放安排一般会提前在图书馆首页或者公众号上发布,读者们可以关注这两个渠道获得图书馆相关的最新消息。
标题 超星图书馆账号密码 黄秋琪 2019-01-02
内容 你好,我是2014级的学生,想要登录超星图书馆APP,我知道之前的账号密码是学号,今天我登录时系统提示我账号密码错误,同时并未找到修改密码,忘记密码这些选项,请问需要怎样才能登录超星图书馆?
回复 默认密码已修改为身份证后六位,如果不行麻烦同学带一卡通到服务前台检验图书证号及修改密码即可。
标题 清理图书馆自修室,自修室是哪个?? 郜笑颖 2018-12-31
内容 自助图书馆和图书馆自修室不是一个地方吗,那图书馆自修室在哪呢
回复 大学城图书馆自修室是103和104室,自助图书馆在大学城图书馆自修室103里面。
标题 自修室 欧笋 2018-12-27
内容 请问自修室收书是,桌子底下也要收拾吗?
回复 你好!自修室不准存放书过夜,不准占座。
标题 不能绑定证件 华锐潇 2018-12-18
内容 绑定证件要求输入姓名后显示错误
回复 绑定证件有疑问可拨打电话39358264咨询。
标题 多媒体室 钟晓莹 2018-12-18
内容 部分电脑连键盘都是坏的,如15号机,建议更换,十分有必要对所有电脑进行检查,有些连开机都开不了,电脑数量本来就很少了,质量一定要保证好。 建议开放时间延长,如中午到12点,晚上到9:30,时间太短学生需求得不到满足
回复 电子阅览室近期正更新电脑,目前已经有19台新电脑陆续替换原有老旧电脑。关于电子阅览室退机时间,因为计算机需要逐一检查关机情况,耗时较多因而也带来使用不便。下学期电子阅览室将升级改造,届时将采用虚拟化自动化管理,相应服务时间也将有效延长,希望图书馆的工作能得到读者的理解和支持。
标题 关于放假以后远程使用图书馆的相关规定 李乐 2018-12-16
内容 远程使用图书馆需要进行什么手续呢?
回复 你好,图书馆网页上有详细的申请流程。 http://210.38.102.131/article.aspx?id=1246