你所在的位置:首页 > 电子资源 > 外文资源 > 正文
电子资源
本地PubMed检索系统(高等教育“创新强校工程”资金)

    访问入口:http://www.bdpubmed.com

    数据库公司/出版商:华中科技大学与济南泉方

    资源简介:

    PubMed\Medline由美国国立医学图书馆(NLM)、国际MEDLARS成员(中国为第16个成员国)及合作的专业组织共同研制开发,是目前国际上公认的检索生物医学文献最具权威、利用率最高、影响最广的数据库。

    《本地PubMed检索系统》是华中科技大学与济南泉方合作开发的本地化数据库产品,本系统是在PubMed的基础上结合SCI以及谷歌学术搜索开发而成。在检索结果界面,与美国官网PubMed相比,具有以下特点:

    ⑴ 继承PubMed检索语法,检索界面及检索结果与PubMed一致;

    ⑵ 部分文献可以显示参考文献以及被引用的施引文献列表;

    ⑶ 增加了按源期刊的影响因子或按论文的被引频次过滤;

    ⑷ 增加了趋势分析和共词分析;

    ⑸ 参考了GoPubMed的统计分析功能;

    ⑹ 与本单位图书馆资源及馆际互借系统相关联,可在线申请全文。

    学科范围:医学

    文献类型:事实型

    使用指南:

    

一、网頁版

1、点击访问入口:http://www.bdpubmed.com,进入泉方首頁

 

2、点击上方的登陆

3、进入登陆界面,选择“校园卡/工号” ,点击“单位”里的“请选择”复选框,选择下拉菜单里的“广州中医药大学”

4、输入账号、密码登陆,账号名:工号(教职工)\学生(学号),密码:身份证号(留学生为护照号)后六位


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二、手机APP

下载地址:

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\an.jpgan           说明: IOS

 

注:苹果版本 扫描下载时遇到 “未受信任的企业级开发者”提示的解决方法:

(因苹果公司的政策原因,在iOS系统中首次安装企业版应用时会出现"未受信任的企业级开发者"提示)

请按“设置”-“通用”-“描述文件”或“设备管理”设置为信任。

 

 

登录方式

1、点击“我的”                                      2、点击“校园卡/职工号”

圆角矩形: 1说明: Screenshot_20180704-105723 


  3、点击“请选择”                                  4、点击广州中医药大学选项

圆角矩形: 1圆角矩形: 1说明: Screenshot_20180704-105810     

 

 

5、输入账号名、密码

说明: Screenshot_20180704-105810账号名:工号(教职工)\学生(学号)

 

密码:身份证号(留学生为护照号)后六位

 

 

 


访问《本地PubMed检索系统》推荐使用谷歌或火狐浏览器,本系统不支持IE6.0或以下版本浏览器。

常见问题:网站首頁登陆框下侧或者登陆后网站左上侧点击:“使用说明”下的“常见问题”,服务电话:020-36585375

----- 最后更新时间:2016年05月25日 11:10  ------