你所在的位置:首页 > 服务指南 > 正文
服务指南
证件管理

一、证件办理及开通借阅功能

1、办证对象

本校在编教职工(校聘合同制人员)、全日制学生。

2、办理方法

持有校园卡的读者,无需另行办理纸质借阅证。从2017年起新入学全日制本科生、专科生需登录读者教育系统(附链接)学习入馆教育知识,完成入馆测试并成绩合格后自动开通校园卡借阅功能。本校在编教职工、其他全日制在校生,由图书馆统一开通校园卡借阅功能;校聘合同制人员,需到所在二级单位开据加盖公章的有效(个人入职/工作信息)证明,并带一寸电子证件照及校园卡到大学城分馆一楼总服务台或三元里二楼流通阅览部办理开通手续。注:电子版证件照可发送到图书馆邮箱:gzytsg@163.com

3、本科、专科新生开通借阅功能

所有本科、专科新生,需要学习入馆教育基础知识并在读者教育系统完成上机测试且合格后由系统自动开通校园卡/借书证的图书借阅权限。读者教育系统已经启用,为使同学们能够早日到图书馆借书,请大家尽快登录系统学习相关内容并进行考试,方法如下:(1)、登录方法
 a.微信登录

扫描二维码打开图书馆微信公众号,点击微服务”—“读者教育”—“入馆培训”—“入馆测试,在登录頁面选择证件号,输入用户名和密码(用户名是学号,初始密码是身份证后6位)即可登录系统。

                                                                                    

 b. 网頁登录

点击链接http://210.38.102.134:1180/ 进入读者教育系统后点击右上方登录,在登录頁面选择证件号,输入用户名和密码(用户名是学号,初始密码是身份证后6位)即可登录系统。

(2)、学习内容

  学习“入馆培训”菜单下“培训资料”里的相关内容,下载入馆教育PPT——“玩转图书馆攻略”观看学习。

(3)、完成测试

  在选择“入馆培训”-“入馆测试”即可进行上机测试,测试通过后自动开通校园卡/借书证借阅权限。

 

二、证件挂失及补办

校园卡/纸质借阅证/一卡通等有借阅功能的证件,遗失后请及时到图书馆人工服务挂失;也可自行在图书馆微信平台(微服务)上选择证件挂失操作,如未挂失所造成的一切损失,由读者本人承担。

校园卡/一卡通遗失请尽快去校园卡运行管理中心挂失并补办;纸质借阅证遗失应及时到大学城一楼总服务台或三元里二楼流通阅览部补办证,须带上个人1寸彩色近照1张,并缴纳5元补办证件工本费。

 

三、办理离校手续

本校所有读者离开学校时(包括毕业离校、工作调动、休学、退学、出国等)须清还所有外借图书,方可办理离校手续。

 

办理地点:大学城分馆一楼总服务台  咨询电话:39358264。

 

     三元里分馆二楼流通办公室 咨询电话:36585582。

 

 

 

----- 最后更新时间:2014年03月05日 23:19  ------