你所在的位置:首页 > 其他栏目 > 最新资源 > 正文
其他栏目
读秀学术搜索

    访问入口:http://www.duxiu.com

    数据库公司/出版商:北京世纪超星有限责任公司

    资源简介:

    读秀知识库是由海量图书、期刊、报纸、会议论文、学位论文等文献资源组成的庞大的知识系统,是一个可以对文献资源及其全文内容进行深度检索,并且提供原文传送服务的平台。

    读秀收录490万种中文图书题录信息,可以进行280万种中文图书文献传递,可搜索的信息量超过13亿頁,为读者提供深入到图书内容的全文检索。

    学科范围:综合

    文献类型:图书、期刊、报纸、学位论文、会议论文等;

    使用指南:

    1、图书、期刊、报纸、会议论文、学位论文等文献资源的检索查询。为了满足不同人群的需要,除简单检索外还提供了高级检索、专业检索两个入口。

    2、在图书频道的检索结果中点击选取图书的书名或封面,即可进入此图书的详细信息頁面进行查看,为方便读者更好确定所需图书,读秀设置了原文试读(试读范围包括目录頁、前言頁、正文部分頁等)。

    3、与OPAC衔接,读者在打开一本书的详细书目頁面时,右侧会出现“本馆馆藏纸书”的链接,点击就可进入本馆的公共查询目录,浏览此书在本馆的实际馆藏地、册数、当前流通状态等信息。

    4、提供多种全文获取服务:如图书,包括借阅馆内纸本图书(本馆馆藏纸书)、阅读电子图书全文(本馆电子全文)、参考咨询(图书馆文献传递),以及网上图书链接等。

    5、搜索结果頁的右侧显示当前检索词在各种文献资源中的分布情况和数量,点击即可迅速跳转。

----- 最后更新时间:2012年03月29日 17:13  ------