你所在的位置:首页 > 电子资源 > 中文资源 > 正文
电子资源
中国中医药数据库

    访问入口: http://cintmed.cintcm.com/cintmed/main.html

    数据库公司/出版商:中国中医科学院中医药信息研究所

    资源简介:

    中国中医科学院中医药信息研究所自1984年开始进行中医药学大型数据库的建设,目前数据库总数40余个,数据总量约110万条,包括中医药期刊文献数据库、疾病诊疗数据库、各类中药数据库、方剂数据库、民族医药数据库、药品企业数据库、各类国家标准数据库(中医证候治则疾病、药物、方剂)等相关数据库。

    多类型的中医药数据库,以其充实的数据成为中医药学科雄厚的信息基础。所有的数据库都可以通过中医药数据库检索系统提供中文(简体、繁体)版联网使用;部分数据提供英文版;所有数据库还可以获取光盘版。

    中医药数据库检索系统可以实现单库与多库选择查询。单表数据库检索可选择最专指的一个数据库进行相应字段的检索。多库可以进行跨库、多类检索。

    学科范围:中医药;中药;

    文献类型:题录

----- 最后更新时间:2014年05月05日 11:12  ------