你所在的位置:首页 > 其他栏目 > 最新资源 > 正文
其他栏目
八十万卷国学古籍数据库再次开通试用


      八十万卷国学古籍数据库是目前收书最多的古籍全文检索平台,仅首批投放的数据就多达2万种(总计5万种),而且涉及面广:经史子集四部书、方志、谱牒、佛典、道藏、戏曲、小说、金石、档案。
八十万卷国学古籍全文检索平台首批投放的数据,内容涵盖《四库全书》、《四部丛刊》、《丛书集成》、《中国地方志集成》、《年谱丛刊》、《古本小说集成》、《古本戏曲丛刊》、《大正新修大藏经》、《正统道藏》、《万历续道藏》、《历代石刻资料汇编》以及《史料旬刊》等12部常用大型古籍叢書,基本满足学习和研究中国历史和传统文化的需要。
      八十万卷国学古籍全文检索平台计划今后五年中再分三批制作和投放3万种数据,届时八十万卷楼国学古籍全文检索平台收录古籍总数将达5万种,成为规模空前的数字古籍总汇,实现纵横千古、服务万方的愿景。
      八十万卷国学古籍数据库具备以下几大特点:
      规模大:预计收录历代典籍5万种、80万卷,是全球规模最大的全文检索版中文古籍数据库。目前首批收录2万种。
      数据全:所收历代典籍涵盖中国历史文化的各个方面,全方位满足国学研究需求。
      制作精:采用当代最先进的古籍数字化技术精工制作,左图右文逐一对照,冷僻字、书法字、古文字无遗漏录入,眉批、夹注、图表、标记等均录入可检索。
      检索快:提供全文检索及其多种检索方式,检索速率≤毫秒。
      使用爽:中央服务器24小时无间断网络服务,适用多种浏览器,无操作系统和终端机限制,无并发用户限制,无下载字数限制。
      使用说明 (下载

      试用网址:www.80wjl.com
      试用范围:校园网IP
      试用时间:即日-2020年8月31日
 
                                                               

图书馆
                                                             2020年7月6日

----- 最后更新时间:2020年07月07日 08:36  ------