你所在的位置:首页 > 其他栏目 > 最新资源 > 正文
其他栏目
《中国疾病知识总库》开通试用


      《中国疾病知识总库》,简称疾病库(China Disease Database,CDD),是军事科学院图书馆(原解放军医学图书馆)研制的医学类专业知识库,由人民军医出版社和清华同方联合发行。内容包括疾病数据库、药品数据库、手术学数据库、辅助检查数据库、循证医学数据库、疾病研究新进展数据库、手术图谱数据库、临床操作规范数据库、医保药品数据库以及其他知识产品与服务。主要适用于医务工作者、相关科研人员以及希望了解有关医学知识的广大群众。

      特色:
      打破传统图书分类方式,抽取医学图书中的知识因子并将其重组,进行结构形式上的归纳、选择、整理,以疾病为知识核心,通过疾病、药品、手术、辅助检查、循证证据等知识之间的内在联系将其有机地结合起来,形成了符合当代医学整体化发展趋势的、更高层次上的概括和综合的知识产品;是国内第一个临床医药学专业数据库,内容丰富,数据定期更新和扩充;是国内第一个不同载体知识结合的数据库,支持不同医学内容的综合检索与发布。

      试用用网址:http://211.103.242.133:8080/index.aspx
      试用范围:校园网IP
      试用时间:即日-8月24日

                                          图书馆
                                       2020年7月7日

----- 最后更新时间:2020年07月07日 08:30  ------