你所在的位置:首页 > 其他栏目 > 讲座消息 > 正文
其他栏目
“利用SciFinder高效获取专利信息”培训通知

      美国化学文摘社(CAS)将于7月7日下午4:00-5:30举办“SciFinder论坛|利用SciFinder高效获取专利信息。“SciFinder论坛”系列讲座旨在将SciFinder数据库与科研实际相结合,从师生使用SciFinder的实际问题出发,围绕科研流程,更好地发挥SciFinder在高校科研中的作用。
      每年通过专利披露的新物质占当年新物质总量的78%左右,因此在检索文献的过程中,高效、全面的获取专利文献至关重要。本次研讨会将展示美国化学文摘社的科学家如何帮助用户从海量的专利中快速确认专利的发明重点、专利中披露的重要物质,并以案例演示在SciFinder中如何确定设计的分子新不新、某研究领域来自专利的最新物质及获得最优的反应路线等。
      主讲人介绍
      余敏,美国化学文摘社 (CAS) 中国市场经理,带领解决方案专家团队为中国大陆地区的客户提供产品应用培训及技术支持。 余敏拥有超过15年的CAS产品使用经验,为多家高校、研究所和企业提供了上千场培训 。作为资深的客户顾问,她也为在华的大型化工、制药等跨国企业及国家知识产权局专利局提供解决方案培训支持 。

      会议注册地址:
https://casevents.webex.com/casevents/onstage/g.php?MTID=ef68e3c901f5adb149d31fe6aea3e87d7


                                                              图书馆
                                                        2020年7月2日

----- 最后更新时间:2020年07月02日 17:08  ------