你所在的位置:首页 > 其他栏目 > 最新资源 > 正文
其他栏目
《中医药基本古籍数据库》开通试用


    “中医药基本古籍数据库”收集近2000 种中医药类古籍,2亿字,所收文献除国内各地所藏外,还包括日本、朝鲜半岛、欧洲、美国等地的中医药古籍文献。
    该数据库是目前规模最大、可全文检索的中医古籍类数据库,是研究中医药古籍、古代文学、历史所必须的基础文献数据库。该库设有:医经;基础理论;伤寒金匮;诊法;针灸推拿;本草;方书;临证各科;养生;医案医话医论;医史;综合性著作,共十二类。
    数据库为全文检索数据库平台,使用者可输入任意关键词对库内任意文献进行检索,文献采用双层PDF显示模式,可供使用者在查阅资料时随时核对原始文献,便于资料引用的准确性和权威性。另外,数据库还具备批注、纠错、标签等词语功能,便于读者使用。
    数据库具有严格的程序加密,可根据使用者被授权等级,允许每日下载不同数量的文献资料用于研究。

    试用网址:http://zhongyiyao.boguwenxian.com
    试用范围:校园网ip
    试用时间:即日-2020年11月14日

                                                     图书馆
                                                2020年5月14日

----- 最后更新时间:2020年05月15日 11:29  ------