你所在的位置:首页 > 其他栏目 > 最新资源 > 正文
其他栏目
世界传统药物专利数据库开通使用

 

    为了助力抗击新型冠状病毒感染的肺炎,北京东方灵盾公司决定向国内重要医药研发相关机构和中医药大学提供该公司研发的世界传统药物专利数据库免费账号。

    世界传统药物专利数据库可以查找到大量中医药创新成果,特别是大量中药配方。对涉及病毒性肺炎、非典、病毒性流感、禽流感、甲型流感等很多病毒性感染疾病治疗方法和药物配方等都有大量的专利信息,还可以在检索后开展新药研究和筛查、药物查新,用数据挖掘方法进行高效率低成本的药物设计。对每篇专利都可以用中英文双语检索,同义词检索、天然药物唯一编码检索、方剂和方剂相似性检索、天然药物活性成分的化学物质信息和化学结构检索等等专业化检索功能。每一篇专利不仅有题录信息,还可以阅读专利说明书全文,目前已接入世界知识产权组织的官方网站。

    网址:http://www.wtmpd.com/index

    三个试用账号:WTM690;WTM691;WTM693;密码:111111

    使用说明下载

                                                       图书馆

                                                  2020年2月10日

----- 最后更新时间:2020年02月14日 16:44  ------