你所在的位置:首页 > 其他栏目 > 最新资源 > 正文
其他栏目
《万方选题》试用通知

    为具有科研选题需求的高校老师、学生、科研人员提供高价值选题发现、已定选题新颖性评测、高质量论文推荐等选题支撑服务,切实解决选题过程中的痛点;指导学科管理人员把握学科的发展方向,支撑科研管理和学科建设。核心功能:

    (一)文献精读

    读最新 了解学科领域最新研究进展

    读综述 整体把握学科领域的发展脉络

    读经典 通过阅读经典,掌握学科领域研究要点

    读大牛 阅读大牛文献,跟踪他们的学术动态,预测未来方向

    (二)选题发现

    回溯学术脉络 了解研究热点随时间的演化关系,及学科领域整体发展趋势;

    追踪研究前沿 及时掌握学科领域中最先进、最具研究价值的选题方向;

    发掘新兴主题 学科领域中重要的处于快速成长阶段、未来可能成为热点的主题;

    拓展研究边界 从学科渗透、交叉“地带”寻找新的课题。

    (三)定题评测

    新颖性评测 通过计算与您的标题或关键词相似文献的数量,评测您已定课题的新颖性。相似文献的数量越少,说明选题新颖性越高。

    选题拓展 对选题的关联主题进行分析,有助于发现相关的研究热点,进一步细化或扩展选题方向。

 

    访问入口:http://topic.wanfangdata.com.cn/index.do

    试用范围:校园网IP

    试用时间:即日至2019年12月31日

 

    如您对该数据库有何意见和建议可发邮件到hkw@gzucm.edu.cn,向我们反馈您的宝贵意见,为数据库采购决策提供参考。

 

 

 

                                                            图书馆

2019年12月12日

----- 最后更新时间:2019年12月12日 14:38  ------