你所在的位置:首页 > 其他栏目 > 最新资源 > 正文
其他栏目
《中草药主题数据库》开通通知

 

    《中草药主题数据库》内含上万条目,收载现代中草药近6000种,图像资料9000多张。本库按照多级目录分别描述,每种药物附有生长实地拍摄的彩色图片。

    数据库按照主治功效、药物类别、临床科目、性味分成条目,其下再按草药形态、生长环境分布、入药部位、行为功效等分别描述,每种药物附有生长实地拍摄的彩色图片,内容丰富,图文并茂,是全面介绍中草药信息的参考工具型数据库。

    目录层级:

    一级目录:主治功效、药物类别、临床科目、性味

    二级目录:草药形态、生长环境分布、入药部位、行为功效

    数据库采用对条目元数据和正文的综合检索(即全部),检索方式采用拼音索引、笔画索引和拉丁索引,同时提供针对标题、关键字、内容的细分检索,用户能快速的查到所需的条目。数据库根据用户的搜索和浏览习惯统计数据,将热词链接罗列在主頁面上,直观快捷。

    数据库还提供电子书在线阅读,精致清晰的阅读頁面带给用户良好的阅读体验。部分数据提供英文版,所有的数据库都可以通过中草药数据库检索系统提供中文(简体、繁体)版联网或离线使用。用户在数据库中观看内容时可分享至微博、微信等平台,方便快捷,满足用户的个性化需求。

    本库周期更新,每年都会增加新的文献,不断地充实数据库内容,为用户提供最全面、快捷、方便的信息查询途径。

 

    试用地址:http://111.85.27.165:9000/workspace/epub/index/index.jsp#

    注:进入后可自行注册账号进入,也可直接点击“免费条目”进入。

    试用范围:校园网 IP

    试用时间:即日 至 2017年12月31日

  

 

       如您对该数据库有何意见和建议可发邮件到gzucmtsg@163.com,向我们反馈您的宝贵意见,为数据库采购决策提供参考。

 

                                                    图书馆

                                               2017年9月26日

 

 

 

----- 最后更新时间:2017年09月26日 16:13  ------