你所在的位置:首页 > 电子资源 > 外文资源 > 正文
电子资源
Journal Citation Reports®(期刊引证报告,简称 JCR)

    访问入口:https://jcr.incites.thomsonreuters.com/JCRJournalHomeAction.action

    数据库公司/出版商:科睿唯安

    资源简介:

    Journal Citation Reports®(简称JCR)是由科睿唯安(ClarivateAnalytics,原汤森路透知识产权与科技事业部)研发的、一个独特的多学科期刊评价工具。网络版JCR是唯一提供基于引文数据的统计信息的期刊评价资源。通过对参考文献的统计汇编,JCR可以在期刊层面衡量某项研究的影响力,显示出引用和被引期刊之间的相互关系。

    JCR中每一本期刊的相关数据包括测量期刊影响力的影响因子(Impact Factor)和文章发表后被引用的快速程度指标立即指数(Immediacy Index),以及有关引用模式和一般源数据的信息。

    JCR数据库中相关概念解释:

    总引用次数(Total Cites):某一特定期刊的文章在JCR出版年被引用的总次数;

    影响因子(Impact Factor):一个被收录3年以上的期刊在JCR出版年中平均每篇文章的被引次数;

    立即指数(Immediacy Index):某期刊的文章在其发表年被引用的次数;

    被引半衰期(Cited Half Life):某期刊从当前年度向前推算引用次数占截止当前年度被引用期刊的总被引用数50%的年数。

    学科范围:综合

    文献类型:事实型

----- 最后更新时间:2017年02月24日 14:52  ------