你所在的位置:首页 > 其他栏目 > 讲座消息 > 正文
其他栏目
《笔杆网》培训讲座通知

     《笔杆网》一个基于大数据的写作与创新平台,根据用户传统的写作习惯,将写作的过程划分为6大部分,即选题分析、资料搜集、提纲推荐、在线写作、参考文献、论文查重,专注解决写作各个阶段的问题。笔杆目前提供毕业论文写作的辅助和职称论文的写作辅助,专注学术创新的教育研究。通过云计算和大数据技术提供高效的写作环境。

    1. 选题分析:自建海量题库,覆盖各个专业选题类型,选题模版为用户提供多种风格选题。深入的主题分析,从发展趋势到关联分析统计,为开题报告提供有利佐证。

    2. 资料搜集:收录了超过3亿的学术文献索引,包括图书、期刊、学位论文、会议论文、标准、专利、互联网等文献类型。一键搜集写作参考资料,优先推荐高校文献,优先导师文献,优秀论文从参考资料开始。

    3. 在线写作:在线写作是笔杆网的特色功能,将传统的word写作转移到线上,提供参考推荐、云端同步、文档导出等丰富云端服务。笔杆网利用大数据技术将文献片段标引,根据用户写作内容时时推送用户需要的资料,极大的提高了写作效率,避免各个文件的切换和搜索。文档云端保存,多终端阅读。

    4. 论文相关辅助:写作后期提供论文查重、格式模版、参考文献格式规范等服务,解决论文重复率的修改问题和格式规范难题,还提供一键添加标准参考文献格式,再也不用百度纠结参考文献怎么写了。

 

    时间:2017年1月6日下午14:30-16:00

    地点:三元里校区综教楼305室

 

                                                    图书馆

                                                 2016年12月30日

----- 最后更新时间:2016年12月30日 16:33  ------