你所在的位置:首页 > 其他栏目 > 最新资源 > 正文
其他栏目
中国科学院JCR期刊分区数据

    访问入口:http://www.fenqubiao.com/

    数据库公司/出版商:中国科学院文献情报中心世界科学前沿中心

    资源简介:

    中国科学院JCR期刊分区数据是以Clarivate Analytics(原汤森路透公司)发布的《期刊引证报告》(Journal Citation Report,简称 JCR)的期刊列表为测度对象,以JCR期刊影响因子与被引频次为基础,并进行过数据规范处理(仅对更名的期刊进行数据合并,为确保数据的权威性和准确性,以Clarivate Analytics发布的期刊更名信息为依据),利用中科院世界科学前沿中心设计的期刊分区算法进行计算得到的数据成果。

    中国科学院JCR期刊分区数据发布了基于影响因子描述期刊学术影响力的数据,可供科研人员了解本领域学术期刊的影响力以及期刊评价工作参考。但是,直接将分区表数据用于个人评价需谨慎。JCR期刊分区数据未纳入科学家对期刊的定性评价意见,仅包含对定量数据分析和处理的结果。因此,平台只对分区数据的准确性和定量方法的合理性负责。

    学科范围:综合

    文献类型:事实型

    使用指南:JCR分区平台采用用户名密码和IP地址双重验证的使用方式。

    用户名:gzytsg,密码:195611

----- 最后更新时间:2016年12月19日 17:06  ------